Avis détaillé de Nelcie
J'ai séjourné une nuit dans cet hôtel au mois de juin 2009.
Il s'agit d'un modeste deux étoiles, situé à Quiberon. Il se trouve assez proche du centre ville, et à environ 5 minutes à pieds de la gare.
Pour les personnes arrivant en voiture, un petit parking gratuit est présent juste devant l'entrée de l'établissement.
L'hôtel comporte 12 chambres réparties sur deux niveaux, premier et deuxième étage. Il n'y a pas d'ascenseur, l'accès se fait uniquement par un escalier.
Pour ma part, j'ai payé 63€ la chambre + 7.50€ le petit déjeuner. Pour être honnête, je trouve que le petit dejeuner est cher pour le peu qui est proposé.
Men Er Vro8
Equipement
Etat de la chambre
Design de la chambre
Vue
La chambre est de taille tout à fait correcte. Le mobilier qui s'y trouve est réduit au minimum, mais reste suffisant pour y passer quelques nuits.
De chaque côté du lit double, le client dispose de table de nuit, ainsi que d'une lumière personnelle. On trouve également une armoire avec penderie et étagères, permettant de ranger ses affaires. Enfin, il y a une petite table et une chaise.
Au niveau des équipements de la chambre, le client dispose du téléphone et de la télé. L'image est d'assez mauvaise qualité et ne reçoit que quelques chaînes.
Passons à présent à la salle de bain.
Celle-ci est de très belle taille, presque aussi grande que la chambre elle-même.
On y trouve :
-Les WC
-Un lavabo avec une armoire à glace au-dessus, et une armoire sous le lavabo. Le bord du lavabo est assez large. En résumé, il y a largement de quoi déposer et ranger toutes ces affaires de toilettes, produits de beauté et autres soins dont une fille ne peut se passer :-)
Un petit panier avec un gel douche et un savon est déposé sur le rebord du lavabo.
Enfin, dans l'armoire de toilette il y a gobelet en plastique emballé.
-Une douche. Le bac est grand, on peut y bouger sans avoir le rideau qui nous colle à la peau. En revanche, celui-ci est extrêmement glissant. Plusieurs fois j'ai failli m'étaler dedans ! Sans compter que le rebord est lui aussi glissant. Même si le rebord n'est pas haut, c'est un peu périlleux de s'en extirper. Je pense également qu'une barre en bord de douche pourrait être utile et appréciée des personnes âgées ou de celles ayant des difficultés à marcher pour sortir de la douche.
Il y a assez d'espace dans la salle de bain pour pouvoir s'habiller ou se déshabiller sans se cogner dans le lavabo ou bien être obligé de poser ses vêtements sur le rebord du lavabo, puisqu'une chaise est prévue à cet effet.
Le client disposera également de deux serviettes de toilettes.
Pour finir, un sèche-cheveux est disponible dans la salle de bain.
Equipement de l'hôtel
Ambiance de la réception
Etat général
Réception / organisation
Personnel (amabilité/service)
A mon arrivée, j'ai été accueillie par une femme très souriante. Après avoir vérifié la réservation, elle m'a accompagné jusqu'à la chambre et à vérifié les installations. Le contact a été rapide, mais j'ai eu tous les renseignements nécessaires pour ma nuit.
Restauration
Variété des plats
Cet hôtel ne propose que le petit déjeuner.
Comme je l'ai dit plus haut, il est au prix de 7.50€, ce que je trouve plutôt cher.
La serveuse va commencer par demander si l'on préfère un café, thé, chocolat, lait... comme boisson. Celle-ci m'a été servie dans une tasse. Elle m'a également apporté un petit pichet de jus d'orange. Sur la table, on trouve une petite corbeille avec un croissant par personne puis quelques petits pains individuels. Enfin, une petite assiette avec du beurre et des confitures est posé sur la table.
Pour le reste, cela se passe au buffet. Or, celui-ci est très peu garni. On y trouve : un grille pain pour faire ses toasts, d'autres petits pains ou pains de mie, des yaourts natures, des pommes ou des oranges. Et c'est tout.
Si cela est largement suffisant pour faire un bon petit déjeuner, je regrette que pour ce prix il n'y ait pas plus de choix.
Situation
Situation (ville)
Liaisons de transports
Situation calme
L'hôtel est situé à quelques pas de la gare, et également très proche du centre ville. On y accède facilement, et des panneaux d'indications sont présents au carrefour de la route en venant du centre ville.
Pour ma part, j'ai pu dormir les fenêtres ouvertes sans être gênée par les bruits de la rue... et pourtant ma chambre donnais côté rue.
Au niveau des offres culturelles, l'hôtel ne propose rien, mais face à la réception, il y a un petit étal avec toutes les brochures touristiques de la région. Pour ma part je n'ai pas posé de questions, mais je suis persuadée que si on demande des renseignements touristiques le personnel saura vous répondre.