Avis détaillé de fabv94
fabv94
Chatillon, France98%
Bonjour,
Nous avons séjourné en couple du 14 au 28 août 2010 au Crowne Plaza Sahara Sands. L'hôtel est magnifique mais il est vrai à cette période : bondé !
Heureusement, notre contact sur place (travel horizon. Merci Adnan pour ta gentillesse et ton professionnalisme !) avait indiqué à la réunion de début de séjour que l'hôtel étant plein, nous pouvions prendre chacun des repas à l'hôtel Intercontinental (à deux pas !). Là, pas d'attente (contrairement au restaurant du Crowne Plaza), un cadre superbe, un personnel charmant et un standing haut de gamme ! L'info n'a pas vraiment du passer, du coup c'était bien cool !
Les chambres sont correctes : petite terrasse, grande douche, coffre-fort et notre porte-fenêtre fermait correctement ! La clim sans aucun problème. Le ménage fait en fin d'après-midi (là aussi personnel vraiment charmant) : rien à redire.
Nous avons fréquenté la plage : tout le monde reste à la piscine !!!! Et je confirme que les gens réservent très, très tôt leur transat !!!
Les fonds sous-marins face à la plage (accessibles depuis le ponton et ses deux petites échelles) sont magnifiques !!! Mais de grâce (d'accord c'est écrit en anglais !) mais lisez la petite pancarte en arrivant sur la plage : on ne se baigne pas avant le ponton !!!!!! Protégeons cette barrière de corail !!!!!! Les pauvres surveillants de baignade passent leur journée à siffler les indisciplinés !!!!!
En ce qui concerne la plongée, nous avons fréquenté le club extra-divers (le club allemand) qui se trouve à quelques 400 mètres de l'hôtel en allant vers la marina. Ils sont charmants ! Seule Tina parle français. Le club est très sérieux. Et là un grand bravo au professionnalisme d'Hamada (qui adore se faire appeler Marcel !). Et là : dugong, tortues, murènes, raies manta, poissons-papillons, .... j'en passe et des meilleurs. Un vrai bonheur !!! Encore une fois, Hamada se fait un point d'honneur à être suffisamment attentif à sa palanquée et à nous faire voir autant que possible ce que l'on peut y voir (et oui ! on l'a vu 3 fois notre dugong majestueux !).
Et maintenant : ça se gâte !!!!!! Début de 2ème semaine, mon compagnon commence à se tordre sur le lit !!!! (Ben quoi à croire que t'as jamais eu la tourista !!! Tu te vides et puis ça va mieux !!!!). Alors effectivement, il se vide mais ça ne va pas mieux : des douleurs atroces !!!!!!! Je suis surprise !
Et voilà que le dernier jour en pleine nuit : Je commence également à me vider et jusqu'à hier soir (j'ai commencé les antibio hier matin) : des douleurs inimaginables dans le bas ventre, des allers-retours plus de 15 fois/jour aux toilettes, des sueurs !!!!! Je suis allée voir mon généraliste : prélèvement (j'attends les résultats et antibio). Ils pensent que je me suis choppée quelque chose de pas top (la tourista "commune" c'est de la rigolade !!!!!). Voilà, alors ça ne m'a pas gâché les vacances mais le prix est quand même un peu cher !!!!
J'avais lu sur certains forums avant de partir des histoires de salmonellose à l'hôtel, j'avais imaginé que certains avaient tenté de discréditer l'hôtel pour je ne sais quelle raison (se faire rembourser le voyage ?). Nous avons rencontré sur place un couple de français avec leur fille qui avait été atteints de la fameuse tourista tous les 3 (j'ignore s'ils ont ressenti les mêmes douleurs que nous !). Quoiqu'il en soit, notre amie a quand même laissé 350 euros à l'hôpital voisin pour être mise sous perfusion afin d'être réhydratée et son mari 50 euros pour rencontrer le médecin !.
J'ajoute que j'avais fait particulièrement attention à ce que je mangeais, que de l'eau en bouteille, que des crudités qui s'épluchent et peu et surtout de plats chauds, pas de fruits. Lavage de dents avec l'eau en bouteille !!!
Alors en conclusion, l'hôtel est superbe, le personnel très gentil et attentif (à la réception, il serait quand même agréable que certaines personnes parlent un peu le français), les plongées extraordinaires, le club allemand très bien, mais quand on choppe quelque chose, pas cool !!!!
Une dernière chose (après la conclusion lol), au mois d'août les températures sont très élevées !!!!! Entre 45 et 49°C la première semaine (un peu moins la 2ème : 37°C) : à la plage il y a suffisamment de vent pour que ça ne pose pas du tout de problème (j'ai davantage de doute en ce qui concerne la piscine !!!), dans les chambres, on gère sa clim et à la réception et au resta également clim. Mais surtout : EVITEZ LUXOR A CETTE PERIODE : départ en bus à 4h du mat' avec 5 heures de route (mais si l'on vous annonce 2h30/3h !!!! ce n'est pas vrai !!!) et là-bas les 49°C ne sont absolument pas supportables (et pour le coup, c'était l'opinion du groupe dans son intégralité !!!). Louxor, Assouan et pire Le Caire ne se font pas en bus au mois d'août !!!!!!
Par contre, nous recommandons vivement le "super safari" (même si le nom prête à rire !) dans le désert. Là encore le groupe a adoré !!!! Départ en 4 x 4 de 8 personnes à 15h (nous sommes partis à 3 véhicules). Le trajet que l'on nous rallonge sciemment pour le fun est très sympa ! Des haltes pour nous montrer l'arbre à dromadaires, un puits creusé par les bédouins. 30 minutes de quad cool sympa ! Les couleurs sont très belles dans le désert ! 30 minutes de dromadaires, ça s'est vraiment très sympa !!!!! Repas, danses avec les bédouins. Vraiment un moment super !!!!
Voilà, bon voyage à tous ceux qui partent en Egypte, les fonds marins y sont magnifiques et les gens très gentils !!!
Crowne Plaza Sahara Sands Port Ghalib Resort6