Avis détaillé de nanou13005
nanou13005
ROQUEBRUNE SUR ARGENS, France94%
Tout d'abord, je tiens à vous préciser que Aquatica a changé de nom. Il s'appelle maintenant Aqualand.
PRESENTATION
L'Aqualand de Fréjus est le plus grand parc aquatique de la Côte d'Azur. Il se situe à la sortie de Saint Aygulf au bord de mer.
Un grand parking permet de se garer facilement.
Ce parc comporte de nombreuses attractions pour petits et grands, qui vous permettent de passer des moments inoubliables et de découvrir de nombreuses activités aquatiques en famille ou entre amis.
Aqualand est ouvert de début juin à début septembre.
TARIFS 2006
- Adultes: 23
- Enfants de 3 à 12 ans: 18
- Enfants de moins de 3 ans: gratuit
Il existe également des prix spéciaux pour les comités d'entreprise et les groupes scolaires. Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter le site www.aqualand.fr
ATTRACTIONS
- Mini park jungle: pour les tout-petits, voici un endroit très plaisant avec des minis toboggans, des éléphants qui crachent de l'eau...Je ne peux pas vous donner plus de détails car je n'y suis jamais allée (je suis trop grande), je ne l'ai vu qu'en passant vite fait devant!
- Crazy race: ensemble de 5 ou 6 pistes glissantes où vous pouvez faire la course puisque les pistes sont disposées cote à cote.
- Black Hole: seul ou à deux, embarquez dans une bouée et laissez vous glisser dans les ténébres
- Jacuzzi: pour les plus calmes et les moins téméraires, voilà une activité plus tranquille et relaxante. Rien de tel qu'un bon bain à bulles pour faire une pause et reprendre des forces avant de s'élancer dans un nouveau toboggan.
- Rivière aux bouées: dans une bouée à 1 place, descendez cette rivière qui vous promet plein de surprises (virages, accélération...)
- Les piscines: à heure régulière, ces 3 piscines vous déferlent de vagues (je ne me rappelle pas exactement, mais je crois que c'est toutes les 20 ou 30 min à peu près). Il y a même des cours d'aquagym qui sont donnés le matin.
- Twister: 4 toboggans de couleurs différentes qui s'entremelent et qui vous permettent de faire la course
- Différents toboggans: de nombreux toboggans vous permettront de glisser et d'avoir des frissons mais cette fois individuellement
Vous pourrez également trouver des aires de pique-nique ou de détente, des lieux de restauration, des locations de parasol et matelas...Et vous aurez même la possibilité de faire du pédalo (tarif en sus non compris dans l'entrée au parc).
MES IMPRESSIONS
Ce parc est idéal pour toute la famille car chacun y trouve son compte: petits et grands, courageux ou téméraires, aimant les frissons ou pas... Il permt de passer une journée agréable tout en s'amusant. Par contre, c'est vrai que son prix est un peu élevé et n'est pas donné à tout le monde, mais d'un côté, vu l'entretien que demande les attractions, on ne peut pas s'attendre à moins.
Moi, je connaissais plutot Aquatica car je n'y suis jamais allée depuis que cela a changé de nom (je vous expliquerai un peu plus loin pourquoi), donc je ne sais pas s'ils ont gardé les mêmes principes ou pas. En tout cas, à l'époque d'Aquatica, il y avait toujours des tarifs préférentiels le week end de l'ouverture (environ 10). Mais attention: forcément cela attire encore plus de monde, alors vous passerez environ 2h à faire la queue pour rentrer!!! Super agréable en plein soleil... Et quand je dis 2h, je n'exagére vraiment pas. Sans parler des rendez-vous manqués avec les amis, introuvables dans toute cette foule!
Et surtout n'oubliez pas de prendre une crème solaire et d'en appliquer régulièrement. Dans l'eau, on n'a pas vraiment l'impression que le soleil tape, mais le soir quand on ressemble à une écrevisse, faut bien se rendre à l'évidence...
Alors maintenant, je vais vous dire pourquoi je n'y suis plus allée depuis quelques années. Un ami de mes parents a décidé d(y aller un jour pour faire plaisir à son fils. Malheureusement, par manque de vigilance des agents de sécurité (qui ne sont autres que des étudiants en contrat saisonnier sans aucune formation dans ce domaine) qui éaient en train de discuter, cet ami s'élance dans un toboggan et le suivant s'élance juste derrière lui qui le tamponne. Cet ami ayant la main posée sur le rebord du toboggan a eu un doigt sectionné net! Je reconnais que c'est un peu de la faute de tout le monde, mais cela m'a vraiment refroidi moi qui adorait ce parc! C'est vrai que ce ne sont pas des accidents fréquents bien heureusement , mais impossible de me décider à y retourner. Peut être un jour aurais-je le courage d'y remettre les pieds?
En tout cas, faites bien attention à vos enfants. Souvent les jeunes s'amusent entre eux et ne font pas vraiment attention aux autres (particulièrement dans la rivière aux bouées où ils essaient de se tenir les uns aux autres).
En ce qui concerne les boutiques et lieux de restauration, comme partout, c'est très cher et peuplé!
Parc Aquatica9
Avis