Avis détaillé de mikevar
mikevar
Sollies Pont Var 83, France98%
Cuzco, 2 jours passés à l’hôtel Eco Inn. Un hôtel très bien dans l’ensemble avec beaucoup de services et des inconvénients acceptables. Voila donc à suivre un petit bilan de cet hôtel.
L'hôtel en général, situation et accès:
L’hôtel se trouve dans une rue très passante au niveau circulation, donc seront à éviter les chambres côte rue. Inconvénient l’hôtel est à 800 mètres du centre historique ce qui complique un peu les accès et les visites des très beaux sites de Cuzco. Pour info 800 mètres de marche plus les visites du centre, le tout à 3400 mètres, c’est dur pour le souffle.
L’aspect général de l’hôtel est très moderne, neuf et resplendissant. On aime ou on n’aime pas dans le contexte de la ville, mais personnellement je pense que l’hôtel en impose. L’hôtel est facile d’accès et le stationnement bien que non utilisé me semble un peu complexe et pas facile, je n’ai pas vu de parking et la voie publique et peu conseillée.
La chambre:
Les chambres sont desservies par ascenseur. La chambre standard est de très bonne qualité. Elle est grande et la décoration bien que simple apporte une certaine plus value au bien être en ce lieu. L’équipement est complet bureau, placard, un coffre, TV sat, téléphone. Un accès Wifi est disponible mais non testé.
La chambre est tenue très propre, l’état de propreté et de confort de la literie est très correct. Pour le calme, on touche là à l’inconvénient de l’hôtel. Pas d’insonorisation vis-à-vis de l’extérieur d’où à éviter les chambres côté rue (Voir chapitre précédent),ainsi que celles donnant sur la cour intérieure disposant d’une fontaine, parait-il qu’on l’entend la nuit (Dixie d’autres personnes mais non confirmé). Côté intérieur, l’insonorisation côté porte du couloir est un peu juste comme dans beaucoup d’hôtel, mais comme il n’y a pas eu beaucoup de trafic dans mon secteur je n’ai eu aucune gène. La situation de ma chambre a permis une très bonne nuit.
Côté salle de bain, l’espace est grand avec douche ou baignoire selon les chambres, wc, lavabo, sèche cheveux et les petits nécessaires de toilette, l’ensemble est correct et propre.
Le restaurant:
Le cadre du restaurant est très charmant, les tables sont réparties dans une des cours intérieures et un petit ruisseau arboré et accueillant des poissons passe sur un des côtés. La décoration est chaleureuse et bien que ce soit une pièce en RDC sans fenêtre sur l’extérieur, on ne sent pas étouffé.
A noter que dans le cadre d’un voyage organisé (Kuoni) on a mangé au restaurant avec des menus préétablis. Un seul repas de pris et très correct mais pas suffisant pour se forger un avis précis. Si vous vous sentez de rejoindre le centre ville, je conseillerai plutôt ses restaurants, multiples en choix et en prix. Mais si vous voulez rester à l’hôtel, il y aussi du choix avec une gamme de prix assez large, il arrive même parfois qu’il y est des animations (Groupe de musique local pour le soir de notre repas).
Côte accueil rien de spécial, le service est efficace et avec le sourire.
Le petit déjeuner est de même augure : il est servi sous forme de buffet avec de la diversité, produits locaux (Fruits, gâteaux) et d’autres se rapprochant de des menus Européens. Un petit plus à noter pour les crêpes !
Divers hôtel:
Dans les nombreux services de l’hôtel, et c’est un point fort de celui-ci, je n’en ai testé aucun par manque de temps et beaucoup de choses à visiter dans la ville et dans la région. Voilà donc une liste non exhaustive de ce que l’on trouve : Service de blanchisserie, concierge, accès Wifi, petite boutique réduite à un stand, business center, salles de conférence, bar avec salle TV, service en chambre jusqu’à 23 heures, zone fumeurs et un Spa. Pour le Spa il y a l’air d’avoir plusieurs options (Massage, hammam etc.) à des prix pas donnés mais pas excessifs non plus.
Questions prix:
Les prestations utilisées de l’hôtel faisaient partie du forfait du voyage, donc difficile de juger les offres. Si on compare celles-ci sur le site internet de l’hôtel, on constate déjà que les prix sont en dollar. Ils varient suivant la saison avec une base à 160$ inclus petit déjeuner. A noter qu’il est apparent possible d’être exonéré de la TVA de 18% si on est étranger (A confirmer). Pour le pays je pense que la prestation est un peu chère et doit pouvoir se négocier. Ceci dit on touche aussi le début du haut de gamme.
Conclusion:
Un hôtel de très bonne prestance avec beaucoup de services. Mais pas vraiment Eco malgré son nom. Mon plus grand regret reste bien sur l’éloignement du centre historique de la ville.
Mon conseil sera donc de retenir cet hôtel pour les personnes ayant les moyens et c’est bien sur très bien si comme nous il est inclus dans votre forfait voyage. Mais il doit être possible de trouver moins cher et mieux placé dans la ville sans tomber dans des hôtels très bas de gamme.
Plus d’information sur www.ecoinnhotels.com, ville de Cuzco parmi les différents hôtels de la chaine.
Eco Inn Cusco8
Avis