Avis détaillé de Salombo33
Salombo33
BORDEAUX, France92%
Flânant sur la promenade Agde Marine, nous tentions de slalomer entre les touristes par milliers et de dénicher un petit restaurant sympa. Mon homme avait envie de pizza, et la carte économique du Rialto attira notre attention.
Fin août, la terrasse était bondée, mais comme il faisait froid, les deux places libres aperçues en intérieur nous comblaient. Nous nous avançâmes et découvrîmes alors l'accueil incroyable de la patronne. Occupée à épousseter les débris invisibles d'une table, elle se retourna et grogna en direction de mon chéri un simple : "Deux ?!", qu'il approuva. Aussitôt le monstre de sourire désigna la table du fond, celle que nous avions repéré, sans décrocher un mot.
Quelques instants plus tard, elle arriva avec les sets de table en papier et les cartes à la main, me colla violemment ces dernières dans les pattes, comme si j'avais été méchante avec elle dans une autre vie, installa la table et repartit sans même un regard. Franchement, j'avais envie de pleurer, de partir, ou les deux. La dame de la table à côté détendit l'atmosphère grâce à une petite boutade.
Ensuite il fallut encore attendre de longues minutes avant qu'un serveur ne note notre présence. Les gens de la table à côté, nos sauveurs de ce soir-là, durent préciser à leur propre serveur qu'on était installés et que personne ne s'occupait de nous. Seulement il ne put pas le faire lui-même, ce brave serveur : il fallait envoyer LE serveur préposé à la commande, qui se trouve être informatisée et wifi.
Celui-là n'est pas désagréable, mais pas agréable non plus. Il attend qu'on énonce nos plats en silence. En revanche, le serveur qui apporte les plats sourit et plaisante, ça fait chaud au coeur.
Autant dire que l'ambiance est bizarre, on n'ose rien demander de peur de se faire rembarrer. Le cadre est neutre tendance kitsch et aucune animation particulière, pas même une musique de fond, ne vient le troubler. On peut ainsi parfaitement profiter des engueulades et blagues de fesses des cuisiniers affairés.
La clientèle afflue et c'est bien là le problème : la mégère de patronne ne fournit plus, elle installe client sur client pour ne pas risquer perdre un couvert mais ensuite l'attente n'en finit pas faute de personnel pour prendre et faire les commandes.
En revanche, une fois servis, je dois l'avouer : on se régale. Les pizzas ont la pâte fine et sont de bonne taille, bien parfumées. Quand aux pâtes, elles sont cuisinées aux aromates et servies en portions généreuses. Une pizza coûte une dizaine d'euros, selon sa composition, même chose pour un plat de pâte. Les desserts sont également abordables (en comparaison avec les prix bordelais, je m'attendais à bien plus cher et c'était au final meilleur marché) pour de très bonnes crêpes et glaces.
En résumé, dommage que le service ne soit pas aussi relevé et chaleureux que les plats !
Pizzeria Rialto5
Avis