Avis détaillé de littlekang
Je suis de retour pour un avis sur l'Australie: je vais vous parler d'un endroit typique à Alice Springs: le Bojangles Saloon.
Qu'est-ce que c'est?
Le Bojangles est un bar-restaurant typique en Australie. Il est décoré comme un saloon de l'époque du Far West. Il se trouve au 80 Todd Street à Alice Springs, ville située en plein centre de l'Australie, dans le désert. Autant dire que le cadre s'y prête vraiment!
Quand vous entrez, il faut pousser les 2 battants du saloon, et là vous êtes immergés.
Le bar-restaurant
A l'intérieur du bar, tout fait penser au Far West. Il y a une grande selle pour chevaux, des mannequins habillés en cow-boys...
Tout est en bois. La salle, qui peut accueillir jusqu'à 120 personnes, comprend de grandes tables en bois massif. C'est assez drôle en fait car vous vous asseyez à côté de gens que vous ne connaissez pas du tout. Autant dire qu'il ne vaut mieux pas venir ici pour espérer avoir un tête à tête en amoureux. Ici, c'est convivial, vous vous faites des connaissances.
De plus, le bar accueille régulièrement des groupes de musique, vous vous immergez donc dans la culture australienne et vous faites la fête. Quand j'y étais, il y avait un groupe vraiment sympa.
Une autre chose qui m'a surprise est l'état du sol sur lequel on marche. Je m'explique. Sur toutes les tables il y a des cacahuètes dans leurs coques. C'est gratuit et cela sert de gâteaux apéritifs. Mais voilà, une fois enlevés la coque, devinez ce qu'en font les Australiens? Et bien ils les jettent par terre. Et du coup, plus la soirée avance, plus il y en a sur le sol et vous marchez dessus. C'est le seul bar en Australie où j'ai vu cela. Je ne sais pas si c'est car nous sommes dans le désert, mais bon dans ce bar c'est normal.
Donc, pour faire comme tout le monde, j'ai moi aussi mangé des cacahuètes et jeté les coques par terre. Cela fait bizarre car ce n'est vraiment pas dans mes habitudes de jeter des choses par terre.
Le bar est ouvert tous les jours à partir de 11h30 jusqu'à tard dans la nuit.
Le bar sert tout type de boisson, mais c'est vrai qu'en général, les gens aiment bien prendre une bière.
Le restaurant sert des entrées, des plats et des desserts. Là je ne pourrais pas vous conseiller car je n'y ai pas mangé.
Si vous voulez avoir un aperçu, allez sur leur site internet http://www.bossaloon.com. au. En effet, ils ont mis une webcam dans le bar et grâce à cela, vous pouvez voir en direct ce qu'il s'y passe, même quand il y a un groupe qui se produit.
Conclusion
Je me devais d'aller dans ce saloon situé en plein désert. La vie ici est différente de Sydney. Je n'y suis restée que quelques heures mais j'ai quand pu voir comment les Australiens font la fête dans le désert.
J'ai quelques photos mais elles ne sont pas très réussies. Au moins, vous aurez toujours un aperçu.
Bar Bojangles8